TOP
mona
evenana slide

2018年02月11日

料理の日

今日はミートパイとロッキーロードを作る日だと決めていました。
ロッキーロードは、オーストラリアのチョコレート菓子です。
去年、ビル・グレンジャーの料理番組を見て作りました。
量は適当に作ったのですが、とても美味しかったので、お気に入りとなりました。

来週はバレンタインデーと言うこともあり、スタジオのみんなにプレゼントしようかと思います。
かなりの量を作り、田舎の家にストックしていたチョコレートは全て消費してしまいました。

ミートパイは一口サイズです。
小さく作ったので、詰めるのが大変でした。
もっと大きくすれば良かったと、後悔します。
IMG_2047.jpg

一方、今夜の晩御飯の主役は牛スネ肉です。
大根と一緒に煮込むつもりでしたが、大根が無い!
急遽、またもや思いつき料理路線に変更します。

スネ肉をセロリや玉ねぎと一緒に長時間に煮込みます。
肉を取り出したスープは、明日のランチに添えます。

肉は、ニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めます。
塩をひとつまみ振りかけます。
こんがり炒まったら、上にどさっと菜の花を入れます。
菜の花がしんなりしたら、塩とブラックペーパー、サワークリームを入れて掻き回します。
夫は、この料理がいたく気に入ったようです。

モナはロッキーロードが気になります。
犬はチョコレートが食べられません。
好きな匂いらしいのに、可哀想ね。
IMG_2043.jpg

ニコはマイペースで、お休みです。
IMG_2048.jpg
posted by Madame Zelda at 20:53| Comment(0) | ペット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする