TOP
mona
evenana slide

2019年03月18日

今夜はおでん

今夜はおでんと決めていました。
材料はすでに用意してあります。
午後は、おでん作りから始まります。

おでんを作ると、なぜかいつも大量になってしまいます。
鍋から溢れた具がツユを吹きこぼし、他の鍋も用意しなければならないほどです。

でも、遅すぎましたが、やっと学習した私です。
鍋に材料をまず入れて、確かめてからツユを張ります。
あれもこれもと入れたい気持ちはぐっと抑えました。

絶対欠かせない具は、牛すじ、タコ、大根、こんにゃく、卵、はんぺんです。
後は、昆布や好みの練り物を入れて行きます。
今回のおでんは、ちゃんと鍋に収まってくれました。

晩御飯の準備は終わっているので、余裕の散歩です。
叔母からの連絡で、すぐに向かいます。

月曜の市民の森はやけに静かです。
昨日とは大違い。
綺麗に掃除された道路を、気持ち良く歩きます。


やっと目を開けているニコ。
IMG_1184.jpg

こちらのお目々はぱっちりです。
IMG_1188.jpg
posted by Madame Zelda at 19:46| Comment(0) | ペット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする