冷めてからカットするのですが、すぐに壊れてしまうのが難点です。
でも、大丈夫。
ヨーグルトを掛ける場合は、崩れていた方が良いくらいです。

お昼は、先日作ったローストポークと冷蔵庫にあった白カビチーズの「カプリス・デ・デュー」をクルミ入りのパンに挟みました。
蕎麦の実とマッシュルームのスープで頂きます。

午後、日差しがカンカンに照りつける中、帽子とシャツを身に付け、いざ、雑草退治。
モナは車のやって来る方を陣取って、警備に当たります。
ニコは、私の影の下で日除けです。
3時のおやつは、以前、作った人参のタルトにサワークリームを添えました。
モナとニコにも、ちょっぴりお裾分けです。
コーヒータイムをすませると、モナとニコのシャンプーが始まります。
ニコは観念して、洗面台の中へ。
お次はモナです。
いそいそとバスタブに入ってくれるから、不思議です。
モナの長所の一つです。
バッチリ綺麗になりました。

ニコも、良い匂いがします。
