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2019年10月26日

ゆったりケーキ作り

最近、気に入っているクルミと蕎麦の実のキャラメルタルトを作ろうと思います。
まずはタルト生地からです。
午前中に作り終えた生地は、冷蔵庫で寝かせます。

お昼寝を終えた後、タルト生地を焼きます。
目を離すと、フチがすぐに焦げてしまいます。
ベーキングシートで覆ったつもりでも、オーブン内のファンで煽られて剥き出しになってしまうためです。

少し焦げても味には影響ありません。
気にしないところがホームメイドの良さです。
フィリング作りは夕方から始めます。

その間、増えて来た食器の配置を見直します。
食器棚を開けて、効率良く、そして見た目良く、入れ替えをします。
良い感じに、収納が仕上がりました。

さて、タルトのフィリングに着手します。
カラメルを作り、そこに材料の生クリームなどを流すとキャラメルが出来上がります。
ここからは手早くしなければなりません。
クルミと蕎麦の実を入れ、急いでかき混ぜたら、熱い内にタルトに流し込みます。
これで完成。
キャラメルが固まったら、切り分けます。


部屋中にケーキの良い匂いがします。
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お昼寝から目が覚めました。
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晩ご飯を食べ終えた飼い主たちはお腹がいっぱい。
モナは何かないかと、見張ります。
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posted by Madame Zelda at 20:09| Comment(0) | ペット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする