昨日、魚屋さんで買って来たアジのフライを使います。
外はカリッ、中はふんわりと美味しく揚がりました。
魚屋さんに売っていた長ネギがとても新鮮で、刻んでマヨネーズと和えます。
アジのフライと抜群なコンビでした。

もうすぐバレンタインデーなので、午後はロッキーロードを久しぶりに作って過ごします。
超簡単だけど、材料を揃えるのが面倒なお菓子です。
夕方はモナとニコのシャンプーです。
寒いので、部屋の中で洗ってから、デッキでドライします。
ニコはシャンプーが嫌いですが、大人しくしていてくれます。
モナもお利口さんです。
なんだか不満そうにこちらを見つめます。

綺麗になって良い匂いになりました。

晩ご飯は、牛肉のすき焼き風、長芋と椎茸と枝豆のカリカリパン粉和え、漬けマグロとアボカドのワサビマヨ和え、水菜とクルミと干し柿のサラダです。
サラダに入れた干し柿が新鮮でした。
イタリアンレストランで出てくるドライイチジクの感覚です。
