これでお昼に蕎麦粉のガレットを作りました。
蕎麦粉は小麦粉よりもフライパンにスムーズに伸びて、焼き上がりもくっつくこともありません。
今日は残念ながら、ハムがありませんでしたが、チーズと卵だけでも、大変美味しく出来ました。
胃にもたれず、これから度々、我が家に登場することになりそうです。
アルコール5%のシードルで頂きました。

お昼寝中のモナとニコ。

午後、残った蕎麦粉のガレット生地に、おろしたパルメザンチーズを入れて焼きました。
夫の評価は花丸です。
夕方はモナとニコのシャンプーです。
ニコの湿疹が気になります。
モナは自分からお風呂場に入って来ました。
今日はなんと良い子なのでしょう。
タオルドライする時にも、包んだタオルの中で顔を埋めて甘えます。
晩ご飯は、紫大根のなますと漬け刺身の辛子マヨ和えとアジのカレー風味のピカタと里芋と椎茸の味噌煮です。
紫大根は酢に和えると、見る間に鮮やかな紅色に変わります。
漬け刺身のマヨ和えには、ピンクペッパーをトッピングしました。

シャンプーした日の夜はお疲れモードです。

ニコも同じく。
