TOP
mona
evenana slide

2020年05月30日

美食!

朝から、夫は雨が降らないうちにと、昨日、刈り取った雑草の処理に追われます。
私はゆっくり起きて、コーヒーで頭と体を起動させます。

NHKの「緊急企画!プロのおうちごはん」を録画しています。
プロのレシピは流石に勉強になります。
気になっていたパン職人、竹内久典さんのホットサンドでお昼にします。

チーズのホットサンドと、アボアドとクリームチーズのオープンサンドです。
超・超・美味しくて、我が家の定番になりそうです。
IMG_4040.jpg

外は曇り空。
今にも雨が降りそうです。
IMG_4056.jpg

午後はマラスキーノチェリーを入れたビジーデーケーキを作りました。
本来は平たい四角のケーキ型ですが、保存しやすいパウンド型にします。
IMG_4059.jpg

夜のご飯はちょっと贅沢。
ミヤチクの宮崎牛応援キャンペーンで購入したロースステーキがメインです。
このために夫が炭火を起こします。
余分な脂が落ちて、香ばしい香りのステーキになりました。
野菜のグリルとタコのカルパッチョとサラダを用意します。
IMG_4067.jpg

テーブルの上が気になるモナ。
IMG_4072.jpg

でも、すでにモナとニコはお裾分けのお肉を食べたところです。
IMG_4075.jpg
posted by Madame Zelda at 19:55| Comment(0) | ペット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする