半袖だったパジャマを、長袖長ズボンに着替えます。
それでも寒いくらいです。
明け方はもっと冷え込んで、薄い夏用のキルトを体に巻き付けました。
お昼になると、気温は上がりましたが、このまま秋が深まって行くのでしょうか。
二日前は冷房していたのに、気温の下がり具合に驚きます。
お昼は、何となく思い付いたメニューにしました。
サンドイッチ用の食パンに、スパイスを入れた豚挽肉と長ネギのみじん切りを塗りつけて揚げました。
長崎のハトシを豚肉に変えたような感じでしょうか。

ニコちゃん、元気で歩き回ります。

夜は、ナス餃子、揚げ枝豆、タコのオリーブ油炒めをトッピンングしたイチジクのサラダ、漬けマグロとアボカドの醤油和えです。
ナス餃子は、三浦春馬くんが、ナスで餃子を作ったら美味しいんだと、動画で言っていたのを思い出しました。
本当に美味しかったです。
何でも完璧に出来る人だったのだと、あらためて感心します。

絶対にカメラを見ないモナ。
