TOP
mona
evenana slide

2020年10月03日

今年も青柚子胡椒作り

デッキで食べるお昼は格別です。
夫の希望で、タラコクリームパスタにしました。
IMG_7041.jpg

こう言う細やかな幸せを大事にしたいと思うこの頃です。
今年になってから、特に思いを強くしました。
山の緑を見て、心を和ませます。

午後は青柚子胡椒作りです。
この週末の宿題です。

夫はゴーグル、マスク、手袋のフル装備で、唐辛子のタネを取ります。
私は柚子の皮を薄く剥きます。
手元から、フレッシュな匂いが広がります。

青唐辛子と柚子の皮をフードプロセッサーに掛け、塩と少々の柚子の絞り汁を入れたら完成です。
容器に入れて、2週間したら食べることが出来ます。
でも、私はすぐに小さな小分け容器に入れて、冷凍してしまいます。
いつでも、新鮮な美味しい青柚子胡椒が楽しめます。

夕方は、モナとニコのシャンプーです。
小さな声で文句を言いながら、シャンプーされるニコ。
嫌々ながら、やっとお風呂場に入るモナ。
どちらも良い子にしていました。


ふわふわになりました。
IMG_7057.jpg

お疲れかしら。
IMG_7066.jpg
posted by Madame Zelda at 19:35| Comment(0) | ペット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする