TOP
mona
evenana slide

2020年10月14日

お節の選択

日差しが入ると、部屋の中は気温が上がります。
暑いと思ってエアコンを付ければ、今度は寒く感じます。
なかなか微妙な部屋の温度です。

外でも、半袖を着ている人もいれば、長袖にカーディガンを羽織っている人までいます。
行きつ戻りつを繰り返す気温に翻弄されます。
昼と夜でも気温差があるのだから困ります。

しばらく前からお節の選択で悩んでいます。
数年、某高級ホテルのお節を頼んでいましたが、今年はすごくガッカリしました。
ちっとも美味しさを感じませんでした。
いろんなところから調達して来た冷凍物を、そのままお重に詰めたのでは無いかと疑いたくなりました。

自分で作ろうかとさえ考えましたが、それでは蓋を開けた時のワクワクがありません。
お正月くらいは他人の手で作ったお節を食べたいのです。

悩んていたら、デパートでワインを注文していた時に、レジでお節のカタログを見つけました。
京都の料亭が出しているお節も魅力的ですが、宮崎の古い料亭もありました。
やっと決まりそうです。


気持ち良さそうにぐっすり寝ています。
IMG_7218.jpg

何が気になるのか、匂いをクンクン。
IMG_7229.jpg
posted by Madame Zelda at 19:17| Comment(0) | ペット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする