雨は、真っ直ぐな線を描いて地上に落ちます。
風が無い日は、雨も穏やかです。
お昼は、久しぶりにそば粉のガレットにしました。
中身は昨夜の残り物の茹で豚に、チェダーチーズと玉ねぎのスライスです。
間違いの無い美味しさでした。

昨日のバターケーキに続き、今日はキャラメルりんごのパウンドケーキを作ります。
NHKの「きょうの料理」のレシピです。
りんごをカラメルで煮た後、冷ます時間が必要です。
前日に作っておけば良かったと思いました。
後は、簡単。
混ぜて、混ぜて、出来上がりです。
まだ食べていないけれど、美味しいはずです。

晩ご飯のメニューです。
肉団子とパプリカ、椎茸、玉ねぎの甘酢あん炒め。
茹でた里芋に柚子胡椒の味噌和え。
漬けマグロと茗荷とネギのマヨ和え。
フリルレタスとイチジクとクルミのクリームドレッシングサラダ。

夕食後、ニコはモナの大きなベッドの真ん中で寝ます。

寝ていたのに、カメラを向けた途端、起きました。
