TOP
mona
evenana slide

2018年02月24日

ホワイトロッキーロード

ホワイトチョコレートでロッキーロードを作ろうと思います。
ほとんど実験です。

普通のチョコレートとホワイトチョコレートは違うと言うことが、作っていて分かりました。
溶かしたチョコレートにバターを加えると艶が出ます。
けれども、ホワイトチョコレートにバターを入れると少し固まって来ます。
これに、無糖の練乳を加えると、バターが分離します。
溶け出したバターを捨てなければなりません。
残ったホワイトチョコレートは、艶が出て綺麗です。

失敗しながらも、クッキー、ナッツ類、マッシュマロ、ドライフルーツを入れます。
型に流して冷蔵庫で固まるのを待ちます。

まだ少し柔らかいホワイトロッキーロードを食べて見ました。
夫はいけると言います。
でも、私のイメージでは、もっと美味しくなりそうな気がしました。
もう少し研究してみようと思います。


今日は村にも春がやって来たような陽気です。
IMG_2406.jpg

夫に甘えるモナ。
IMG_2415.jpg

モナは喜び、庭駆け回る♪
IMG_2423.jpg

ニコも若い時は、走ったのにね。
IMG_2427.jpg

村にも、紅白の梅の花が咲いています。
IMG_2446.jpg
posted by Madame Zelda at 20:18| Comment(0) | ペット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: