やっとコツが分かった気がします。
作業工程は簡単なのですが、焼きあがったミューズリーをカットする時にどうしても壊れてしまいます。
とても美味しいので、何とかしたいと思っていました。
分かったことが二つ。
溶かしバターとハチミツを入れた液を時、材料をしっとりするまでよくかき混ぜること。
そして、型に流したら、体重を掛けてしっかり押し付けること。
いろんなレシピを探しましたが、こういうコツはどこにも書いてありませんでした。
やってみないと分からないことがあります。
今日は、お友達に送る柚子のケーキを作ります。
アーモンドプードルの入ったコクのあるしっとりとしたケーキです。
去年、作った柚子のマーマレードを入れます。
ケーキを作ると、なぜかゆったりとした余裕のある気分になるから不思議です。
甘い匂いが家中に広がるのも、幸せな気持ちになります。
ニコの様子を見に来たモナ。
この後、シャンプーが待っています。

お昼寝から目が覚めたばかりです。
