TOP
mona
evenana slide

2019年08月15日

料理に没頭

台風はそれほど激しくも無く通り過ぎて行きました。
ただ雨が残りました。
いつまでもしつこく降り続けます。

誰にも会わない田舎の滞在です。
お昼はニンニクいっぱいのカチョエペペにしました。
タラコとシソも入れて、イタリアンレストラン「クッチーナ」の味に近づけます。

お昼寝から目が覚めたニコ。
後ろではモナがまだ熟睡中です。
IMG_4441.jpg

私の気配を感じて、目が覚めました。
IMG_4445.jpg

一日中の雨に、夫は庭仕事をすることが出来ません。
デッキで静かに読書です。
時々、ニコが鳴いて、夫がいそいそと駆けつけます。
私は料理に没頭することが出来ます。

今夜のメニューは、油揚げとナスの揚げ出し、ササミとキュウリの味噌炒め、ほうれん草とインゲンと焼き魚の白味噌ポン酢和え、揉み海苔を振ったアボカドのバター醤油炒め、でした。
アボカドは、カットするとまだ熟していない時があります。
そんな時はよくこのバター炒めにします。
IMG_4448.jpg

昨日、作って美味しかったので、冷凍するつもりで今日も作りました。
レイチェル・クーの本から、クルミと蕎麦の実のキャラメルタルトです。
分量通りに作ると、クルミと蕎麦の実が多いように思います。
私なりに調整しました。
IMG_4449.jpg
posted by Madame Zelda at 20:15| Comment(0) | ペット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: