私はゆっくり起きて、コーヒーで頭と体を起動させます。
NHKの「緊急企画!プロのおうちごはん」を録画しています。
プロのレシピは流石に勉強になります。
気になっていたパン職人、竹内久典さんのホットサンドでお昼にします。
チーズのホットサンドと、アボアドとクリームチーズのオープンサンドです。
超・超・美味しくて、我が家の定番になりそうです。

外は曇り空。
今にも雨が降りそうです。

午後はマラスキーノチェリーを入れたビジーデーケーキを作りました。
本来は平たい四角のケーキ型ですが、保存しやすいパウンド型にします。

夜のご飯はちょっと贅沢。
ミヤチクの宮崎牛応援キャンペーンで購入したロースステーキがメインです。
このために夫が炭火を起こします。
余分な脂が落ちて、香ばしい香りのステーキになりました。
野菜のグリルとタコのカルパッチョとサラダを用意します。

テーブルの上が気になるモナ。

でも、すでにモナとニコはお裾分けのお肉を食べたところです。
