お昼過ぎから準備を始めます。
冷凍庫には牛すじと生のタコがあります。
牛すじは茹でて灰汁を捨て、また茹でます。
タコも下茹で完了。
大根と、汗の原に行った時に近くの販売所で買った立派な椎茸を入れます。
赤いじゃがいもは、皮を剥いても赤くてびっくり。
煮崩れしないと書いてあったので、おでんには最適です。
スーパーで買って来たはんぺんと練り物とこんにゃく、ゆで卵も絶対です。
散歩から帰宅した時には、もう夕御飯が出来ているのは嬉しく思います。
ちょっと早めの食事は、温かさが心身ともに沁みる味でした。
今日の宮崎の感染者は80人!
ショックです。

手洗い、消毒、し過ぎることはありません。
