梅雨らしい1日です。
気分が上がらない陽気です。
昨日、買って来たバラが部屋の雰囲気を明るくします。
やっぱり彩があると違います。
こんな日には料理を頑張ります。
ずっと作りたかったのは、パンチェッタです。
豚バラのブロックは、ブスブスフォークで刺して行きます。
塩をたっぷり塗ったら、ハーブ類も入れます。
窓辺のプランターからローズマリーを採って来ました。
料理作りに植えたローズマリーが活躍します。
冷蔵庫に保存しているスパイス類をあれもこれも適当に振りかけます。
ジップロックに入れて、冷蔵庫で眠って貰います。
ここまで、とっても簡単ですが、漬け込みは1週間、掛かります。
何に使おうかと色々と楽しく想像します。
ジャガイモやグリンピースと一緒に煮込むのも良し。
キャベツと煮込むのも美味しそうです。
もちろんパスタには最高です。
油を出しながら、オーブンでじっくり焼くのも美味しそうです。
今日は普段とは違う料理の日になりました。
家に缶詰になっている時にぴったりでした。
2025年06月02日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック